3.36

:

:

Евгений Иванников: мое любимое место в Ханты-Мансийске — «Арена Югра»!

Вратарь «Югры» Евгений Иванников, признанный лучшим голкипером ВХЛ на прошлой неделе, признался в том, что домашняя арена «мамонтов» является его любимым местом в городе, а также заявил, что хотел бы продолжить хоккейную династию Иванниковых.

— Евгений, прими поздравления с тем, что ты стал лучшим вратарём прошлой недели! Какой из победных матчей - с «Торосом» (3:1) или с «Зауральем» (2:0) - для тебя получился самым трудным?

— Оба были одинаково сложными и важными для команды. Хорошо, что мы выиграли в обеих встречах.

— Опиши игру с «Зауральем». Как у тебя получилось сделать «сухарь»?

— Мне помогла команда.

— В недавнем «сухом» матче с «Нефтяником» ты сделал 34 сейва. Любишь, когда тебя больше нагружают по ходу игры?

— Да, конечно, мне удобнее, когда по моим воротам наносят много бросков. Тогда я нахожусь в тонусе.

— Вратари — люди суеверные. Есть ли у тебя какая-то предматчевая примета, которая стабильно работает?

— Ничего такого у меня нет. Есть предыгровая рутина, когда ты делаешь одно и то же. Но здесь нет ничего суеверного. Грубо говоря, если я что-то сделаю не так, то это не отразится на моей игре.

— Как ты настраиваешься на игру?

— Перед игрой я ничего себе не внушаю. Просто стараюсь выходить, играть и получать удовольствие от матча. И, конечно же, самое важное — победа. Без неё удовольствие от игры будет уже не тем.

— Опиши свой обычный игровой день. В каком психологическом состоянии стараешься подойти к матчу? Что делаешь в этот день, а от чего тебе лучше отказаться?

— Ничего особенного в нём нет. Сначала я завтракаю, затем еду на раскатку с командой. Потом обедаю и отдыхаю. По возможности, стараюсь поспать. После этого уже я приезжаю на игру. Ближе к матчу стараюсь настроиться и подойти к нему более сосредоточенным. Мой игровой день, если сравнивать его с другими, ничем не отличается.

— «Югра» заранее обеспечила себе место в плей-офф. За счёт чего это у вас получилось?

— У нас был хороший старт, когда мы сделали хороший задел из пятнадцати побед подряд. Потом мы претерпели небольшой спад. К плей-офф мы подходим в хорошей форме. К сожалению, наша удачная серия из шести побед прервалась 5 февраля. Но ничего страшного в этом нет. На наше выступление влияет множество факторов. Прежде всего, это хороший коллектив. Все хотят выигрывать и все понимают, для чего собраны здесь.

— Ты уже второй сезон в команде. Как проходила адаптация?

— Сложно сказать. Никакой адаптации у меня не было, потому что команда была собрана заново. С сезона 2017-2018 здесь никого не осталось. Все ребята друг друга более-менее знали, потому что все находятся в хоккее. Мы собрались, познакомились, и так у нас всё пошло-поехало.

— Знали ли Вадима Епанчинцева до «Югры»? Долго ли привыкали к нему?

— Да как сказать... Я знал его как игрока. Если говорить о нём как о тренере, то я знал, где он работал. Мы больше времени проводим с тренером вратарей, с ним мы куда больше общаемся.

— Как опишете работу с тренером вратарей Артёмом Яцкевичем?

— Да всё хорошо. У нас хорошая вратарская бригада, мы поддерживаем друг друга и проделываем большую работу каждый день.

— Был ли уже в команде разговор насчёт того, что нужно поправить к плей-фф, чтобы выступить лучше, чем в прошлом году?

— Таких разговоров не было. В сравнении с прошлым сезоном у нас осталось менее десяти игроков. Но все знают, где и в чём нужно прибавлять. Постараемся подойти к матчам на вылет в как можно лучшей форме, чтобы показать там свою лучшую игру. Это очень важно.

— Как оценишь поддержку югорских болельщиков?

— Всё хорошо, у нас отличные болельщики!

— Твой отец Валерий Иванников тоже был вратарём. Попробуешь продолжить вратарскую династию?

— Сложный вопрос. Если ребёнок сам захочет, то, конечно же, попробуем. Но заставлять его я не буду. Если же желания у него не будет, то пусть ищет себя в других областях.

— Вообще, хотел бы, чтобы твой ребёнок занимался хоккеем?

— Конечно. Но важнее будет его желание, а не моё. Если же он этого не захочет, то пускай попробует себя в другом виде спорта или в учёбе. Я буду только поддерживать его в том, что он хочет.

— Санкт-Петербург — твой родной город. Часто ли бываешь там, если не считать хоккейные поездки?

— В Питере я провожу отпуск. В сезоне тоже бываю там раза два. Когда нам дают несколько выходных, то по возможности приезжаю на пару дней. Был в Питере на новогодних праздниках.

— В КХЛ ты играл за «Адмирал», «Ладу», СКА и «Спартак». Следишь за своими бывшими клубами?

— В большей степени я слежу за СКА и смотрю иногда видеообзоры, счета и таблицу. Ещё слежу за «Нефтехимиком», там работает мой отец.

— Ты уже второй год играешь в Ханты-Мансийске. Тяжело ли было привыкать к местному непростому климату?

— Да нет. Конечно, когда я узнал, что поеду сюда, то подготовился к поездке и купил тёплые вещи. Но я не привередливый в плане погоды. У меня ушло несколько дней на то, чтобы привыкнуть к новой квартире, а к климату адаптироваться не пришлось. Тем более, я уже был в Ханты-Мансийске, когда играл в КХЛ. Знал, что зимой здесь будет холодно.

— Любимое место в Ханты-Мансийске?

— Мы живём по графику тренировка — отдых — тренировка. Поэтому моё любимое место в городе — «Арена Югра»! И дом, где я могу с семьёй побыть.

— То есть, ты переехал в Ханты-Мансийск с семьёй?

— Да, моя супруга тоже здесь. Периодически она уезжает с ребёнком в Питер. Побыть с ними — самое лучшее времяпровождение для меня!

— Ходил ли смотреть на лыжные виды спорта?

— Честно — нет. Правда, в прошлом году мы порывались командой сходить на биатлон, но у нас так и не получилось этого сделать.

— Какими видами спорта, помимо хоккея, любишь заниматься?

— Футбол, баскетбол, какое-то время любил играть в теннис. Следил раньше за этими видами спорта, но сейчас уровень интереса упал.

13:32 08/02/20