Максим Картошкин: на первом месте – командный успех

Лучшим нападающим сентября стал Максим Картошкин из ХК «Саров». Форвард за восемь матчей заработал 10 (2+8) очков при показателе полезности «+7».

- Ваше отношение к личным достижениям?

- На первом месте для меня всегда – командный успех, и лишь потом собственный результат. Хотя, не скрою, получать подобные звания от лиги, очень приятно.

- Любите получать подарки, какой был самый неожиданный?
- Как любой человек (улыбается). Самое важное для меня, не столько сам подарок, сколько проявление внимания. И здесь, естественно, самые приятные сюрпризы мне делает моя семья: родители и жена. Я им благодарен за ту поддержку и помощь, которую они мне оказывают. Они – мой самый надежный тыл.

- Своими показателями довольны в текущем сезоне?

- Пока все идет неплохо. Во многом, все это благодаря звену, в котором я выступаю. Думаю, тренеры сделали, правильный ход, создав тройку Коньков – Картошкин - Куражов и дав нам возможность сыграть. Совершенству нет предела, поэтому рамок по набранным очкам себе не ставлю, буду работать дальше.

- Почему «Саров» обыгрывает лидеров и с трудом добывает очки в поединках с другими командами?
- Все дело в настрое, много сил тратим на эмоциональную подготовку, как это было с «Торосом» или «Сырыаркой». Потом просто не успеваем восстанавливаться, и на выходе получается не самый лучший результат.

- Как удается сохранять форму во время длительных переездов?
- Только сон. Большим количеством времени мы не обладаем, приходится использовать каждую свободную минутку: в аэропорту, самолете или автобусе.

- Расскажите, как вы оказались в Сарове?
- Про город и святые места слышал задолго до того, как стал выступать в местной команде ВХЛ. Тем более приезжал сюда еще по Первой лиге. А несколько лет спустя, мой друг детства Александр Макаров предложил мне попробовать свои силы в качестве хоккеиста в саровском клубе. Я обсудил вопрос с агентом, и вот, второй сезон подряд играю здесь. Саров – город небольшой, но вместе с тем уютный, в этом его главное достоинство.

 - Хоккей весьма жесткий вид спорта, ваше отношение к дракам на льду?

- Потасовки являются неотъемлемой частью этой игры, но сам могу сбросить краги только в случае, если надо защитить партнера по команде.

- Кому посвятили первую шайбу в сезоне 2013/2014?

- Своей дочке, ее зовут Влада, ей уже исполнилось 5 лет.

- Она следит за достижениями папы?
- Конечно, вместе с мамой смотрят игры по телевизору, не пропускают ни одного матча.

Максим Картошкин

Служба информации ХК «Саров»
09:41 04/10/13