Реабилитация «Лады» и погоня за тамбовским волком

Главные интриги второй недели чемпионата.

photo_2020-09-14_11-28-02.jpg

Остановит ли кто-нибудь ХК «Тамбов»?

«Волки», еще несколько лет назад ходившие в дебютантах лиги, фантастически начали новый сезон. Четырехматчевая домашняя серия началась с эмоциональной победы над «Ладой», а три последующих поединка лишь подтвердили закономерность этого события. Следом команда Дмитрия Крамаренко вытащила тяжелейший поединок с окрепшим ЦСК ВВС (проигрывая по ходу третьего периода 2:4), оказалась сильнее одной из лучших команд недоигранного сезона («Барс»), а также переиграла всегда опасный «Дизель».

Сейчас ХК «Тамбов» с гордостью возглавляет турнирную таблицу Высшей хоккейной лиги, имея в своем активе восемь очков из восьми возможных. На новой неделе «горожане» отправятся защищать свое лидерство в сибирское турне, где постараются продлить не только победную серию, но и сохранить стопроцентный показатель набранных турнирных баллов. В четверг «волки» встретятся с «Ермаком», который также успел оставить приятное впечатление по стартовым матчам чемпионата. Из Ангарска тамбовчане переедут в Красноярск, где их будет поджидать весьма разъяренный «Сокол» – красноярцы начали сезон с двух поражений в сибирских дерби и сейчас замыкают турнирную таблицу лиги.

Всё самое-самое, правда, придется уже на следующий понедельник, когда тамбовчане приедут на заключительный матч выезда в Новокузнецк…

Кто избежит очковых потерь?

Дело всё в том, что на данный момент помимо «горожан» лишь два коллектива идут без очковых потерь – это «Ростов» и как раз-таки новокузнецкий «Металлург». Оба коллектива пока провели лишь по две встречи и на новой неделе попытаются добросить свои перчатки до сенсационного единоличного лидера первой семидневки чемпионата.

Ростовчане, для которых сей расклад в такую же диковинку, как и для ХК «Тамбов», в начале наступившей недели завершат свою яркую домашнюю серию, в течение которой «кондоры», например, разбили «Ладу». В понедельник команда Григория Пантелеева сразится с «Барсом», а еще через день примет пензенский «Дизель».

photo_2020-09-14_11-28-04.jpg

А вот новокузнечане, которым всё происходящее приходится как раз-таки по статусу, в ближайшие семь дней на льду будут появляться только в рамках тренировок. После весьма убедительного старта, в котором «Кузня» помимо привычного класса успела продемонстрировать и фирменные черты чемпионских команд Леонида Тамбиева, команда волею календаря бросит все силы на подготовку к матчу с ХК «Тамбов». Поединок с нынешним лидером не только смотрится потенциально главным событием третьей недели, но еще и откроет домашний сезон «Металлурга». Но все это уже интриги будущего, о которых еще успеется поговорить. Пока же на дворе 14 сентября, и у «Кузни» по графику 7-дневный перерыв.

Исправятся ли тольяттинцы, вернувшись домой?

А вот «Лада» на старте сезона пока отметилась лишь тем, что дважды присутствовала на чужих праздниках. На минувшей неделе тольяттинцы провели две выездные встречи, в которых ХК «Тамбов» и «Ростов» не только открывали свои домашние сезоны, но и обыгрывали в них на радость местной публике грозного фаворита. Фаворитом этим, естественно, и были «автозаводцы».

Как итог, на утро понедельника «Лада» вместе с «Соколом» красноречиво расположилась в самом подвале турнирной таблицы, имея в своем активе «баранку» после двух сыгранных встреч. В глобальном плане ничего критичного не происходит, но прямо сейчас это наихудший стартовый расклад во всей лиге. А для такой серьезной организации, как «Лада», даже такие мелочи всегда имеют значение.

Исправлять ситуацию тольяттинцы примутся уже в среду, когда у «Лады» начнется первая в сезоне домашняя серия. Три поединка из четырех состоятся в рамках наступившей недели – 16 сентября «автозаводцы» встретятся с «Челметом», в пятницу гостить в Тольятти приедет «Зауралье», а в воскресенье подопечные Александра Баркова закроют семидневку поединком с «Горняком».

Пресс-служба ВХЛ
11:43 14/09/20