Рязанцы попробуют выйти из тени, невчане – из ямы

Главные интриги шестой игровой недели.

photo_2020-10-11_23-45-28 (2).jpg

Возвращение «Молота-Прикамье» и «Сокола»

На минувшей неделе в строй вернулся целый ряд карантинных команд, результаты которых можно считать преимущественно удовлетворительными. На новой же семидневке рестарт сезона ожидает и «Молот», который выйдет на лед впервые за месяц. Стоит отметить, что времени на раскачку у пермяков не будет – уже в первом же матче «молотобойцам» предстоит схлестнуться с «Нефтяником». Также в течение недели команда Александра Агеева встретится с «Ижсталью». В целом же календарь к пермякам весьма благосклонен – все семь октябрьских матчей «Молот-Прикамье» проведет в родных стенах.

До ухода на карантин пермский коллектив успел провести одну выездную серию – чемпионат «Молот-Прикамье» начал с двух уверенных побед в Кургане и Челябинске, однако во второй части турне «молотобойцы» остались без набранных очков. На рестарт команда выходит, находясь на четвертой позиции с конца турнирной таблицы.

Сразу четыре домашних матча с понедельника по воскресенье проведет и красноярский «Сокол», в последний раз выходивший на лед 23 сентября. Как и в случае пермяков, «крылатым» придется нырять прямиком в самое пекло – в течение серии красноярцы сыграют со «Звездой», подмосковным «Динамо», «Югрой» и «Рубином». К тренировкам «Сокол» приступил 8 октября, когда на лед вышли 18 игроков с отрицательным тестом на коронавирус. Также к группе занимающихся присоединились командированные из «Амура» вратарь Евгений Киселёв, защитник Никита Александров и нападающий Никита Язьков.

«Я думаю, что сейчас нет особого смысла в том, чтобы форсировать подготовку, – поделился мнением о подготовке к рестарту генеральный менеджер красноярцев Андрей Никишов. – Уже многие команды пережили карантин в КХЛ и ВХЛ. На протяжении этих трех дней, которые мы проводим в подготовке к первому матчу, тренировочный процесс должен быть выстроен так, чтобы ребята вкатились. В основном это будут тренировки аэробной направленности, чтобы парни смогли почувствовать свой организм. А дальше будем набирать форму через игры».

Выйдет ли из пике «СКА-Нева»?

photo_2020-10-11_23-45-28.jpg

К середине осени в незавидном положении оказывается «СКА-Нева» – на старте чемпионата ввиду серии обстоятельств команде приходилось играть крайне молодым составом, который сильно страдал от дефицита опыта взрослого хоккея. В минувшую субботу невчане начали свой новый выезд, в первом матче которого армейцы наконец-то сумели выставить своих лидеров. Появление в составе долгожданных хоккеистов помогло петербуржцам зацепиться за очки, однако не спасло команду от поражения в овертайме в Самаре.

В восьми стартовых матчах сезона «СКА-Нева» набрала только пять баллов, имея в своем активе лишь одну победу над «Ижсталью». На наступившей неделе команду ожидает тяжелейшее продолжение гостевой серии по маршруту Тольятти-Казань-Пенза, по ходу которого невчанам придется справляться с колоссальным давлением, классными соперниками, попутно форсируя интеграцию в состав ключевых хоккеистов, лишь сейчас приступающих к сезону.

Выбьет ли «Дизель» «десятку» и как далеко зайдет ХК «Рязань»?

Пензенский коллектив изумительно справился со всеми интригующими задачами прошедшей недели – команда Алексея Ваулина безошибочно прошла экзаменационные испытания в Москве, Тюмени и Хантах, и теперь в статусе лидера сезона возвращается домой для укрепления своей диспозиции. К новой серии матчей команда подходит с девятью победами кряду, которую на наступившей неделе пензенцы постараются продлить в поединках с «Химиком» и двумя петербургскими коллективами.

photo_2020-10-11_23-45-28 (3).jpg

ХК «Рязань» уделяется не так много внимания на старте сезона, однако тихой сапой подопечные Сергея Решетникова закрепились в верхней части турнирной таблицы, имея в своем активе лишь два поражения за полтора месяца чемпионата. В минувшую пятницу «горожане» уступили впервые за шесть матчей, однако по потерянным очкам (у команды по 2-3 игры в запасе в сравнении со многими конкурентами) рязанцы по-прежнему претендуют на борьбу за тройку.

На наступившей неделе ХК «Рязань» отправится в тяжелый, но интересный выезд, который станет хорошей проверкой для «горожан». Если рязанцы вдохновятся примером «Дизеля», то в следующее воскресенье команда вполне может оказаться в группе основных преследователей пензенцев и «Нефтяника».

Пресс-служба ВХЛ
11:30 12/10/20