Чемпионская раздевалка «Тороса»

Корреспондент «Советского спорта» побывал на шестом матче финала ВХЛ, который стал решающим. Увидел, как главный тренер «Тороса» Константин Полозов зажигает чемпионскую сигару, услышал, как канадский форвард нефтекамцев Самсон Махбод высоко, но нецензурно оценивает уровень лиги, а также узнал, почему наставник «Ижстали» Андрей Разин не стал дарить свой пиджак болельщикам.

Как только на табло застыли сплошные нули, журналисты высыпали на лед и бросились к обнимавшимся у борта игрокам «Тороса». Но их почему-то стали выгонять судьи.

- Две секунды не доиграли, - шепнул мне на ухо лайнсмен, потому что по-другому было просто не докричаться.

И всех снова выпроводили за борт.

В чемпионскую раздевалку почему-то долго не несли шампанское.



- Ребята, аккуратнее, потолки натяжные, - предупредил кто-то. Но от выстрелов пробок в них уже никто не мог уберечь.

- Кто чемпионы? Мы - чемпионы! - кричали «торосовцы» под водопад из шампанского.

- Наконец-то домашнюю раздевалку забрызгали, - вздохнул уставший трехкратный чемпион ВХЛ Артем Гордеев. Два предыдущих раза «Торос» брал «Братину» в гостях - в Тюмени и Караганде.

Когда радость в раздевалке «Тороса» утихла, корреспондент «Советского спорта» увидел выходящего из своей раздевалки наставника «Ижстали» Андрея Разина. В этом матче он снова не дошел с командой до конца - был удален в самом эндшпиле второго периода. Но Андрей Владимирович не стал уходить от вопросов, остановился у камер и дал интервью, в котором заметил, что второе место - это тоже успех.

- Останетесь ли в Ижевске? - спросили у него.

- Пока сложно дать однозначный ответ на этот вопрос, - пожал плечами Разин.

- А почему не подарили пиджак мальчишке после предыдущего матча в Нефтекамске, ведь он так просил? - уточнил я, помня, что этот момент пришелся по душе нашим читателям.

- Тот пиджак, в котором я дрался в Твери - был мой, а этот казенный. Мне его еще сдавать, - рассмеялся специалист. И вышел к толпе, которая тут же подхватила его, и давай качать. А потом понесла на руках в автобус. Вот такой любви добился Разин за этот чудо-сезон в Ижевске.

А потом на улицу вынесли «Братину». И Нефтекамск отправился гулять всю ночь!

01:27 24/04/15