Трансферы дня: Мейер в «Ариаде», Гасников обменян на Полещука

Незадолго до закрытия трансферного окна, которое, напомним, захлопывается 15 января в 23:59 по московскому времени, клубы лиги продолжают усиленно искать варианты укрепления составов.

Так, в ХК «Саров» из нижегородской «Чайки» командирован вратарь Андрей Тихомиров. А «Кристалл», напротив, отзаявил защитника Марка Солянкина-Пастернака и форварда Илью Олонова. Тем же путем пошла и «Сарыарка», отказавшаяся от услуг сразу четырех хоккеистов – защитников Дмитрия Козлова и Максима Горечишникова, а также нападающих Филиппа Святыны и Эдуарда Агеева. Еще один клуб из Казахстана – «Торпедо» - отзаявило форварда Алексея Кожевникова.

«Ариада» подписала контракты с двумя игроками. Нападающий Дмитрий Воробьев до этого был на двустороннем контракте в «Амуре». А вратарь Михаил Мейер в прошлом сезоне стал чемпионом с «Торосом», а в этом – недолго защищал цвета «Кристалла».

К «Зауралью» присоединился форвард Евгений Зубков. Он является воспитанником омского хоккея. На уровне молодежного хоккея дважды становился победителем Чемпионата МХЛ в составе «Омских Ястребов» (2012 и 2013 год). В 2014 году провел 6 матчей в составе омского «Авангарда» и стал обладателем «Кубка Надежды». Этот сезон нападающий начинал в дмитровской «Звезде-ВДВ», за которую провел 14 матчей и очков не набрал. В послужном списке Зубкова есть также в общей сложности 60 матчей за «Ермак», «Ариаду» и «Южный Урал».

В результате обмена с нижнетагильским «Спутником» «Торпедо» покидает форвард Евгений Гасников, в обратном направлении едет защитник Антон Полещук. Гасников провел за усть-каменогорцев 31 игру, набрал 16 (6+10) очков, при показателе полезности «плюс 2». А 28-летний Полещук в этом сезоне в 34 играх за «Спутник», набрал 15 (4+11) очков, при показателе полезности «плюс 5». Он является обладателем «Братины»-2012 в составе «Тороса».

По обоюдному соглашению сторон «Южный Урал» покинул нападающий Александр Евграфов. Напомним, Александр провел в клубе всего два матча, не заработав ни одного очка.

Состав «Дизеля» пополнили два форварда Алексей Шамин и Станислав Кучкин. Шамин в нынешнем сезоне защищал цвета ХК «Саров» и выходил в их составе на лед в 17 играх, шайб не забросил, однако трижды выступал в качестве ассистента при показателе полезности «плюс 1». Кучкин в этом сезоне провел пять матчей за «Буран», очков не набрал. Показатель полезности хоккеиста составил «минус 1».

И напоследок короткой строкой несколько переходов, состоявшихся 14 января - дня накануне закрытия трансферного окна.

«Кристалл» заключил соглашение с защитником Павлом Ворошниным, который недавно покинул «Молот-Прикамье». Нападающий Юрий Назаров по соглашению сторон расторг контракт с «Ариадой». Он продолжит карьеру в «Южном Урале». Форвард «Химика» Егор Алешин завершит сезон в нефтекамском «Торосе». Нападающий Денис Курепанов, который начинал сезон в «Торосе», а потом перебрался в «Ариаду», вновь сменил клуб – теперь он будет выступать за «Спутник». И, наконец, форвард Максим Зюзякин, сыгравший в начале сезона 4 матча за «Сарыарку», и долгое время остававшийся без работы, возвращается в «Рубин», с которым уже играл в финале против… «Сарыарки».
19:32 01/14/2016

ЛЕНТА

29.11.2020, воскресенье