«Спутник» тормозит серию «СКА-Невы», Ждахин возвращается в Тверь

В Перми слабо сыграл голкипер. В Нижнем Тагиле прервалась очень длительная серия. В Балашихе провалили первый период. В Твери была битва имени Ждахина. В Воскресенске продолжили уступать после «Русской классики». А в Санкт-Петербурге перевыполнили план на целый гол. Об этом и многом другом - в обзоре игрового дня ВХЛ. 

СЛАБАЯ ИГРА ДНЯ 
«МОЛОТ-ПРИКАМЬЕ» – «ЗВЕЗДА» - 4:2 
Домашнее поражение в предыдущем матче от «СКА-Невы» стало вторым подряд для «Молота-Прикамья». И это после длительной серии побед. Понятно, что на «Звезду» подопечные Сергея Вострикова настраивались как на последний и решительный бой. 
20 января 2017. Молот-Прикамье - Звезда
А тут им еще и голкипер чеховцев Александр Самойлов «помог», неуверенно войдя в игру. К 10-й минуте хозяева вели 3:0, а вратарь отправился досматривать матч с лавочки. Но было уже, по сути, поздно, потому что такой счет позволял «Молоту-Прикамью» играть по нему и держать гостей на расстоянии вытянутой руки. В итоге больше, чем на две шайбы они приблизиться так и не смогли. 

У хозяев в матче отметим Зарипова с 2 (1+1) очками и Андриянова с двумя передачами. У гостей 2 (1+1) балла на счету Тимирева, а Сергеенко сделал два голевых паса. 

- Индивидуальные ошибки некоторых игроков, плюс слабая игра вратаря в первом периоде дали вот такой результат, - заметил после матча главный тренер «Звезды» Дмитрий Ерофеев. - За «спасибо», как говорят, очков не дают. 

- Интересная и напряженная игра. Интересная игра для болельщиков, - сказал в свою очередь Востриков. - Соперник – сильная команда. Мы провели хороший первый период, ну а дальше сыграли по счету. 


КОНЕЦ СУПЕРСЕРИИ ДНЯ 
«СПУТНИК» – «СКА-НЕВА» - 2:0 
Понятно, что главной интригой этой встречи был вопрос: «Сможет ли «СКА-Нева» набрать чертову дюжину побед подряд?» 
20 января 2017. Спутник - СКА-Нева
Не смогла! Но матч получился очень напряженным и голкиперу «Спутника» Егору Назарову удалось остановить мощнейшую атаку питерцев. На его счету 27 отраженных бросков. 

С другой стороны, причина, почему серия «СКА-Невы» прервалась именно в Нижнем Тагиле лежит на поверхности. «Спутник» сейчас в порядке, с этим спорить никто не будет, но при этом он завершил труднейшее гостевое турне по Сибири и Казахстану двумя поражения в Усть-Каменогорске и Караганде. Боевыми поражениями, но все же поражениями. А потом еще и добавил к ним неудачу в овертайме домашнего матча со «Звездой». В общем, у дружины Андрея Кирдяшова и другого выхода не было, кроме как ставить шлагбаум «СКА-Неве». 

- Провели хороший период первый, создали много моментов, но вратарь команды соперника не дал нам возможности эти моменты использовать, - заметил после матча исполняющий обязанности главного тренера «СКА-Невы» Игорь Ефимов. - Пропустили два гола, с прямой атаки и в концовке пропустили при выходе из зоны. Бились, старались, но, к сожалению, не смогли забить ни одного гола. 

- С самого начала этой игры «СКА-Нева» имела преимущество, во всяком случае, два периода железное, - сказал в свою очередь Кирдяшов. - Выстояли. Парни играют так, как могут, от души, для болельщиков. Эти два периода выстояли, удачно забили. 


ЗЛОСТЬ ДНЯ 
«ДИНАМО» Б – «СОКОЛ» - 1:4 
Это был первый матч «Динамо» после «Русской классики». И он автоматически должен был получиться трудным, а тут еще и в гости приехал раненный и разозленный «Сокол»… 
20 января 2017. Динамо Б - Сокол
Стоит заметить, что перед этой встречей бело-голубые имели в очном противостоянии – страшно сказать – десятиматчевую победную серию! То есть, они раз за разом монотонно брали и обыгрывали «Сокол». Дома, в гостях, по буллитам, но всегда обыгрывали. А тут взяли и уступили… 

Понятно, что нелицеприятные слова Александра Титова в адрес своих хоккистов, сказанные им на недавней пресс-конференции, не могли не остаться игроками незамеченными. И если они профессионалы и стремятся к победам, то, конечно, должны были разозлиться. Матч в Воскресенске за два дня до этого показал, что Титов попал в цель, а игра в Балашихе в этом еще больше убедила. Гости начали как танк и к первому перерыву вели 3:0, дважды реализовав большинство и в придачу забив еще и в меньшинстве. А дальше было дело техники, тем более, что в их «рамке» действовал Илья Андрюхов, отразивший 36 бросков. Помимо него у гостей отметим Гловацкого с 3 (1+2) очками и Князева-младшего с 2 (1+1)

- Игра получилась интересная, соперник – команда молодая, агрессивная, мы готовились к этому, - заметил после матча Титов. - Ребят хочу поблагодарить за продемонстрированную игру и победу. 

- «Сокол» - очень грамотная и сильная команда, - сказал в свою очередь наставник «Динамо» Анатолий Антипов. - С нашей стороны – был полностью провален первый период, но потом мы выровняли игру, второй и третий период шло равное противостояние до забитых голов. 

ВИДЕООБЗОР МАТЧА 

СЕРИЯ ДНЯ 
«ХИМИК» – «САРЫАРКА» - 1:4 
Казалось, победа в «Русской классике» должна вдохновить игроков «Химика» на новые свершения, но после нее они проигрывают уже третий матч кряду. Причем дома… 
20 января 2017. Химик - Сарыарка
С другой стороны, стоит напомнить, что провалили воскресенцы к этому дню все-таки только матч с «Ермаком», а с «Соколом» сражались, но тому победа в данный конкретный момент просто была нужно больше – на один гол. Что же касается «Сарыарки», то статистика говорила, что у «Химика» в этом матче и шансов-то нет. До этого команды встречались трижды и карагандинцы всегда выходили из игр победителями. Собственно, ничего не изменилось и на этот раз. И это уже шестая победа команды Вадима Епанчинцева подряд, которая позволила ей взобраться на третью строчку таблицы. 

После первого периода гости вели 2:0, благодаря дублю Ломако, но дебют второй двадцатиминутки и шайба воскресенца Цыплакова вернули интригу в матч, вплоть до середины заключительного отрезка. С другой стороны, инициатива в течение всей игры все равно была у гостей. Вот они и забили под занавес еще две шайбы – дубль оформил Банашков. Ну и нельзя не отметить очередной голевой пас Михаила Анисина

- Мы забили два быстрых гола, и перестали играть, особенно во втором периоде, когда соперник потрепал нам нервы, создавал хорошие моменты, - заметил после матча Епанчинцев. - Здорово сыграл наш вратарь, спасибо ему. В третьем периоде немножко перестроились - были сделаны замечания. Это позволило поймать соперника на контратаках, и мы забили красивые голы. Думаю, мы заслуженно победили. 

- Загвоздка в том, что надо не один период играть, - сказал в свою очередь наставник «Химика» Дмитрий Фролов. - Как мы не настраиваем команду на каждую игру – вышли на поединок очень робко. 

ВОЗВРАЩЕНИЕ ДНЯ 
ТХК – «ТОРПЕДО» - 2:3 бул. 
Этого матча в Твери ждали с особым интересом, ведь в город вернулся человек, выведший команду на новый уровень и завоевавший с ТХК две бронзы подряд – Алексей Ждахин
20 января 2017. ТХК - Торпедо
Понятно, что его летний уход в «Торпедо» многие не поняли, но это лишь добавляло желания обыграть усть-каменогорцев, а любовь болельщиков к Алексею Геннадьевичу от этого меньше не стала. Ведь успехи тверичей в нынешнем сезоне – это, безусловно, и последствия его работы. И очень жаль, что этот матч не состоялся осенью, когда ТХК был на ходу, потому что было бы интереснее. Сейчас же, понятно, на коне уже «Торпедо», а тверичи лишь пытаются в силу обстоятельств, свалившихся на команду в конце прошлого года, удержаться на лидирующих позициях. 

Но бой все равно состоялся, и ценность его еще оказалась и в том, что Ждахин после победы вернулся на первое место. Правда, победа получилась двухочковой – по буллитам. Хозяева дважды вели в счете, но гости их нагоняли (2 (1+1) очка набрал Рымарев). А в серии буллитов удача улыбнулась только Белозерову, который до этого забил гол в третьем периоде и перевел матч в овертайм. 

- Конечно, я рад этому результату. Честно, мы проигрывали во многих компонентах, особенно борьбу, - заметил после матча Ждахин. - Соперник был быстрее и наглее, и больше, наверно, хотел. Но это хоккей – ошибки, которые соперник допустил, нам получилось реализовать. Вдвойне рад, что мы выиграли буллиты. 

- Я в принципе тоже игрой доволен. Ребята выложились по полной, сражались до конца, бились, - сказал в свою очередь наставник ТХК Владислав Хромых. - В принципе, выполнили ту установку, о которой мы говорили на собрании. Дотянули до буллитов, а там уже сложилось немного не в нашу пользу.

ВИДЕООБЗОР МАТЧА

ПОБЕДА ДНЯ 
«ДИНАМО» СПб – «ЕРМАК» - 1:3 
Как «Ермак» начал эту гостевую серию? Если посмотреть на результаты, то очень даже неплохо – набрал четыре очка из шести возможных. Но не все так просто… 
20 января 2017. Динамо СПб - Ермак
Потому что если прислушаться к наставнику команды Игорю Жилинскому, то проблем у коллектива хватает, ведь забил он в двух матчах – 2 гола. Неплохо для набора четырех очков, правда? Получается, что за каждый гол команде дали по два полновесных турнирных очка. 

В общем, неудивительно, что матч в Санкт-Петербурге прошел практически без ворот. На двоих команды нанесли всего 33 (!) броска. И из своих 19-ти гости забили три, перевыполнив «план имени Жилинского» на целый гол, ведь специалист уже не раз жаловался, что подопечные забивают не больше двух шайб. 

Первый гол «Ермак» забросил «в раздевалку» перед первым перерывом. А на ответ хозяев «из раздевалки», тут же ответил еще одной шайбой. Причем дубль удался Михайлову, а Огородников дважды ему ассистировал. Ну а жирную точку к победе поставил недавний новичок ангарчан, обладатель «Братины»-2016 Леснухин

- Готовились к этой игре, просматривали видео, имели представление, как соперник будет играть, но, тем не менее, по ходу матча допустили ряд ошибок, которые, к счастью, не привели к взятию ворот, - заметил после матча Жилинский. - Наконец-то мы в атаке забили больше двух шайб. Особая благодарность нашему вратарю и линии обороны, которая в очередной раз оказалась надежной. 

- Соперник не дал создать нам ничего в атаке, очень мало моментов у нас было, - сказал в свою очередь наставник «Динамо» Леонид Тамбиев. - Не пустил нас на пятак, или мы туда плохо лезли, было очень мало остроты, а то большинство, которое у нас было, мы провели беззубо. Команда не звенела в атаке, это было видно. Ряд игроков выпал из игры, даже три звена не набиралось, чтобы играть теми игроками, которые звенели.

21 ЯНВАРЯ ВСТРЕЧАЮТСЯ: 
ЧЕЛЯБИНСК 
11.00 «Челмет» (Челябинск) - ХК «Саров» (Саров) 
ОРСК 
15.00 «Южный Урал» (Орск) – «Ариада-НХ» (Волжск) 
* Время московское. 

Пресс-служба ВХЛ
22:33 01/20/2017

ЛЕНТА


Плей-офф

Финал
Клуб Счет
1
6
Торпедо
Динамо Бшх
0:4
13.04.2017 Торпедо - Динамо Бшх 1:2 14.04.2017 Торпедо - Динамо Бшх 1:3 17.04.2017 Динамо Бшх - Торпедо 5:2 18.04.2017 Динамо Бшх - Торпедо 2:1
1/2 финала
Клуб Счет
1
10
Торпедо
Рубин
4:2
28.03.2017 Торпедо - Рубин 0:1 ОТ 29.03.2017 Торпедо - Рубин 4:1 01.04.2017 Рубин - Торпедо 1:2 ОТ 02.04.2017 Рубин - Торпедо 0:2 05.04.2017 Торпедо - Рубин 2:4 07.04.2017 Рубин - Торпедо 1:5
6
8
Динамо Бшх
Зауралье
4:0
29.03.2017 Динамо Бшх - Зауралье 2:0 30.03.2017 Динамо Бшх - Зауралье 2:1 ОТ 02.04.2017 Зауралье - Динамо Бшх 1:3 03.04.2017 Зауралье - Динамо Бшх 2:4
1/4 финала
Клуб Счет
1
12
Торпедо
Динамо СПб
4:3
12.03.2017 Торпедо - Динамо СПб 2:3 13.03.2017 Торпедо - Динамо СПб 3:2 ОТ 16.03.2017 Динамо СПб - Торпедо 5:1 17.03.2017 Динамо СПб - Торпедо 1:2 ОТ 20.03.2017 Торпедо - Динамо СПб 4:3 22.03.2017 Динамо СПб - Торпедо 4:3 ОТ 24.03.2017 Торпедо - Динамо СПб 5:2
3
8
Сарыарка
Зауралье
2:4
12.03.2017 Сарыарка - Зауралье 3:1 13.03.2017 Сарыарка - Зауралье 2:3 ОТ 16.03.2017 Зауралье - Сарыарка 3:1 17.03.2017 Зауралье - Сарыарка 0:3 20.03.2017 Сарыарка - Зауралье 1:3 22.03.2017 Зауралье - Сарыарка 3:2 ОТ
2
10
СКА-Нева
Рубин
3:4
13.03.2017 СКА-Нева - Рубин 3:1 14.03.2017 СКА-Нева - Рубин 0:2 17.03.2017 Рубин - СКА-Нева 4:1 18.03.2017 Рубин - СКА-Нева 1:3 21.03.2017 СКА-Нева - Рубин 0:2 23.03.2017 Рубин - СКА-Нева 2:3 ОТ 25.03.2017 СКА-Нева - Рубин 3:4 ОТ
4
6
Спутник
Динамо Бшх
1:4
13.03.2017 Спутник - Динамо Бшх 1:4 14.03.2017 Спутник - Динамо Бшх 4:6 17.03.2017 Динамо Бшх - Спутник 2:4 18.03.2017 Динамо Бшх - Спутник 3:2 ОТ 21.03.2017 Спутник - Динамо Бшх 0:4
1/8 финала
Клуб Счет
1
16
Торпедо
Ижсталь
4:1
24.02.2017 Торпедо - Ижсталь 1:0 25.02.2017 Торпедо - Ижсталь 3:2 28.02.2017 Ижсталь - Торпедо 3:2 01.03.2017 Ижсталь - Торпедо 1:2 04.03.2017 Торпедо - Ижсталь 3:2
3
14
Сарыарка
Звезда
4:1
24.02.2017 Сарыарка - Звезда 6:0 25.02.2017 Сарыарка - Звезда 0:4 28.02.2017 Звезда - Сарыарка 0:1 01.03.2017 Звезда - Сарыарка 2:3 ОТ 04.03.2017 Сарыарка - Звезда 5:0
5
12
Торос
Динамо СПб
2:4
24.02.2017 Торос - Динамо СПб 1:0 25.02.2017 Торос - Динамо СПб 0:1 28.02.2017 Динамо СПб - Торос 2:1 01.03.2017 Динамо СПб - Торос 3:4 04.03.2017 Торос - Динамо СПб 1:2 ОТ 06.03.2017 Динамо СПб - Торос 5:1
7
10
ТХК
Рубин
0:4
24.02.2017 ТХК - Рубин 2:3 25.02.2017 ТХК - Рубин 3:7 28.02.2017 Рубин - ТХК 4:2 01.03.2017 Рубин - ТХК 2:1
2
15
СКА-Нева
ХК Рязань
4:0
25.02.2017 СКА-Нева - ХК Рязань 2:0 26.02.2017 СКА-Нева - ХК Рязань 2:1 ОТ 01.03.2017 ХК Рязань - СКА-Нева 2:3 02.03.2017 ХК Рязань - СКА-Нева 2:3 ОТ
4
13
Спутник
Ермак
4:3
25.02.2017 Спутник - Ермак 2:1 ОТ 26.02.2017 Спутник - Ермак 3:2 ОТ 01.03.2017 Ермак - Спутник 3:4 02.03.2017 Ермак - Спутник 3:2 05.03.2017 Спутник - Ермак 2:5 07.03.2017 Ермак - Спутник 2:1 ОТ 09.03.2017 Спутник - Ермак 4:3
6
11
Динамо Бшх
Нефтяник
4:2
25.02.2017 Динамо Бшх - Нефтяник 6:3 26.02.2017 Динамо Бшх - Нефтяник 1:2 01.03.2017 Нефтяник - Динамо Бшх 2:3 ОТ 02.03.2017 Нефтяник - Динамо Бшх 1:4 05.03.2017 Динамо Бшх - Нефтяник 1:3 07.03.2017 Нефтяник - Динамо Бшх 0:3
8
9
Зауралье
Сокол
4:3
25.02.2017 Зауралье - Сокол 3:0 26.02.2017 Зауралье - Сокол 1:2 ОТ 01.03.2017 Сокол - Зауралье 3:0 02.03.2017 Сокол - Зауралье 1:2 05.03.2017 Зауралье - Сокол 3:2 ОТ 07.03.2017 Сокол - Зауралье 3:2 ОТ 09.03.2017 Зауралье - Сокол 2:0

Турнирная таблица

Клуб И О
1 Торпедо 50 109
2 СКА-Нева 50 107
3 Сарыарка 50 102
4 Спутник 50 94
5 Торос 50 93
6 Динамо Бшх 50 92
7 ТХК 50 92
8 Зауралье 50 88
9 Сокол 50 87
10 Рубин 50 85
11 Нефтяник 50 82
12 Динамо СПб 50 82
13 Ермак 50 81
14 Звезда 50 79
15 ХК Рязань 50 75
16 Ижсталь 50 75
17 Молот-Прикамье 50 71
18 Челмет 50 70
19 Дизель 50 68
20 ХК Саров 50 64
21 Южный Урал 50 59
22 Барс 50 56
23 Химик 50 49
24 Ариада-НХ 50 43
25 Буран 50 28
26 Кристалл 50 19