27 Сен

ХИМ

5:3

(3:1 1:1 1:1)

ДСП

РЯЗ

4:5 Б

(1:2 1:1 2:1 0:1)

НЕВ

28 Сен

НРК

5:2

(1:1 2:1 2:0)

ЗВД

СКЛ

2:4

(2:0 0:2 0:2)

АКМ

ГОР

4:1

(1:0 2:0 1:1)

АЛТ

ЗРЛ

6:3

(3:0 2:0 1:3)

ОКР

ЧЕЛ

0:2

(0:1 0:0 0:1)

МНК

ЮГР

2:1

(1:0 0:0 1:1)

ТАМ

БУР

2:4

(0:1 2:1 0:2)

ТРС

РСТ

4:3 ОТ

(0:1 2:0 1:2 1:0)

ЧЛН

29 Сен

РЯЗ

1:3

(1:1 0:0 0:2)

ДСП

30 Сен

НРК

завершен

1:2

АКМ

ГОР

завершен

0:2

МНК

РСТ

завершен

2:4

ТРС

ЗРЛ

2-й период

1:2

АЛТ

МЛТ

2-й период

2:1

НФТ

П1
1.57
X
3.35
П2
5.8

РУБ

2-й период

0:0

ТАМ

П1
2.45
X
2.5
П2
3.3

ЮГР

2-й период

3:1

КРТ

П1
1.25
X
5.6
П2
10.5

ИЖС

1-й период

0:0

ВВС

П1
1.85
X
3.95
П2
3.2
01 Окт

ХИМ

:

ЮУР

О матче

П1
1.73
X
4.43
П2
3.88

НЕВ

:

ДСП

О матче

П1
1.72
X
4.45
П2
3.94
02 Окт

ЗВД

:

ТАМ

О матче

ЗРЛ

:

МНК

О матче

МЛТ

:

ДЗЛ

О матче

РУБ

:

КРТ

О матче

ЮГР

:

БУР

О матче

ИЖС

:

НФТ

О матче

ЧЛН

:

ВВС

О матче

03 Окт

ОКР

:

СКЛ

О матче

ХИМ

:

ЧЕЛ

О матче

РЯЗ

:

ЮУР

О матче

Хет-трик Рымарева помог «Торпедо», «Динамо» начало с «сухой» победы

ИТОГИ ОЧЕРЕДНЫХ МАТЧЕЙ 1/2 ФИНАЛА ПЛЕЙ-ОФФ

В Усть-Каменогорске голкипера гостей вскрыли только хет-триком. А в Балашихе начали серию «сухарем». Об этом и многом другом – в обзоре очередных матчей 1/2 финала плей-офф ВХЛ. 

ХЕТ-ТРИК ДНЯ 
«ТОРПЕДО» - «РУБИН» – 4:1 
Подобный исход второго матча серии «Торпедо» с «Рубином» прогнозировался. Но сломить сопротивление гостей усть-каменогорцы смогли только во второй половине встречи. 
29 марта 2017. Торпедо - Рубин

Краткое содержание предыдущих серий. «Рубин» прибыл в Усть-Каменогорск совершенно неотдохнувшим после битвы со «СКА-Невой». Пока «Торпедо» с 25 по 27 марта приходило в себя от своего сражения с петербургским «Динамо», тюменцы были в дороге – сначала из Питера в родной город, а потом – почти сразу полетели в Казахстан. В такой ситуации, хорошо хоть, что игроки успели заскочить домой и провести одну тренировку. Понятно, что на две игры после таких вояжей команду могло и не хватить. 

Но тут, благодаря статистике, выяснилось, что подопечным Евгения Михалкевича кровь из носу нужно брать в Усть-Каменогорске хотя бы один матч. Потому что в этом плей-офф они завоевывают свое именно в гостях (до полуфинала выиграли пять матчей из шести). А два гостевых поражения вполне могли привести к быстрой «смерти», так как на родном льду «Рубин» любит и уступить, и вполне вероятно, не выиграет в Тюмени обе встречи. 

При таки раскладах было понятно, что ставку гостям нужно делать именно на первый матч, пока у них есть хоть какие-то силы. В итоге «Рубин» терпел, ждал шанса и выиграл в первой встрече 1:0 в овертайме, выполнив задачу-минимум. 

Более того, на волне эйфории тюменцы хорошо начали и вторую игру, и смогли открыть счет уже на первых минутах. Но силы человеческие небеспредельны, и к середине матча они начали у гостей иссякать, чем «Торпедо» с удовольствием и воспользовалось. Более четырех периодов оно не могло вскрыть голкипера сибиряков Дениса Франскевича, но все же Рымареву после атаки сходу по центру это удалось. Более того, через несколько минут он же забросил и во второй раз – уже в большинстве. 
29 марта 2017. Торпедо - Рубин
Ключевым же стал третий гол усть-каменогорцев. Снова в большинстве, но не при розыгрыше в зоне, а вновь при атаке сходу. И вновь отличился Рымарев! Почувствовав кураж он бросил со входа в зону, скорее, на удачу, но уставший Франскевич не справился с несложным вроде бы на первый взгляд броском. 

Ну а дальше «Торпедо» требовалось терпеть, что оно и сделало. Более того, Метальников на последних минутах еще и поразил пустые ворота гостей, установив окончательный счет в матче. Но счет в серии стал равным – 1-1, и теперь уже нет никаких сомнений, что она будет длительной. А ключевой встречей на данный момент становится пятая, та, что вновь состоится в Усть-Каменогорске. Ведь мы же помним, что успех в этом противостоянии зарыт именно в матчах на казахстанской земле. 

- Хорошо начали матч, забили гол, но провали второй период, - заметил после встречи Михалкевич. - Необязательный гол в третьей двадцатиминутке перечеркнул наши шансы на успех в этом матче. С чем связан провал? Наверное, все-таки с усталостью. 

- Тяжелая игра. Это плей-офф. Серия только началась, - был краток в свою очередь наставник «Торпедо» Алексей Ждахин

Счет в серии: 1-1. 

ВИДЕООБЗОР МАТЧА 

«СУХАРЬ» ДНЯ 
«ДИНАМО» Б - «ЗАУРАЛЬЕ» – 2:0 
А вот в этой серии, по всем статистическим раскладам, которые, конечно же, не являются последней инстанцией, все решится в двух курганских матчах. Потому что «Динамо», как и «Рубин», отлично проводит гостевую часть плей-офф. 
29 марта 2017. Динамо Б - Зауралье
На данный момент в активе бело-голубых шесть побед в шести матчах. А такие цифры – это вам не шутки. И понятно, что «Зауралью» придется в Кургане довольно тяжело. Но до тех встреч еще нужно дожить. А пока впереди первая часть балета – балашихинская. 

Мы отмечали, что особое внимание команде Михаила Звягина нужно было обратить на связку форвардов «Динамо» Марковин-Ефремов. И было бы странно, если бы в Кургане и сами не понимали, что главная опасность у бело-голубых исходит от двух бомбардиров плей-офф, расположившихся на второй и третьей строчках, и набравших за два раунда по 13 (6+7) очков

Что ж, в первом матче серии выстрелить им не дали. Но свято место пусто не бывает и у бело-голубых забили другие, причем голы-красавцы. Петунин после классной трехходовки Злобина и Пилипенко, а Сидляров после отличной передачи Лыпканя в контратаке. Случились эти шайбы во втором периоде и стали прямым следствием игры, потому что «Зауралье» и близко не показало тот хоккей, на который способно. О причинах того, почему это случилось, голову будет ломать Звягин. А в правильном ли направлении, узнаем совсем скоро – в четверг. 
29 марта 2017. Динамо Б - Зауралье
Ну и напоследок отметим, что голкипер «Динамо» Иван Бочаров заработал в этом матче третий «сухарь» в плей-офф, догнав по этому показателю Франскевича и Перетягина из «Сарыарки». 

- Первый матч полуфинала не очень у нас получился, - заметил после встречи Звягин. - Вчистую проиграли второй период, который оказался решающим, проиграли в страсти, в желании воевать. «Динамо» - быстрая и мобильная команда, наказала нас. Хорошая позиционная атака, хорошая контратака – и результат сделан. 

- Немножко нервничали перед первой игрой полуфинала, - признался в свою очередьь наставник «Динамо» Анатолий Антипов. - Над этим вопросом работали, разговаривали, и, думаю, достучались до ребят. Может быть, где-то не до конца, но достаточно грамотно сыграли и в обороне, и в атаке – и результат не заставил себя долго ждать. 

Счет в серии: 1-0. 

ВИДЕООБЗОР МАТЧА 

30 МАРТА ВСТРЕЧАЮТСЯ: 
БАЛАШИХА 
19.00* «Динамо» (Балашиха) – «Зауралье» (Курган) 
* Время московское. 

Пресс-служба ВХЛ