19 Апр

АКМ

1:3

(0:1 1:1 0:1)

НФТ

22 Апр

НФТ

4:3

(2:1 2:0 0:2)

АКМ

23 Апр

НФТ

3:2 ОТ

(0:0 2:0 0:2 1:0)

АКМ

Александр Шевченко: суем клюшки, куда не надо, поэтому и удалений много

Нападающий «Динамо» Александр Шевченко, принесший петербургскому клубу победу в овертайме (5:4) во втором матче серии с «Молотом-Прикамье» (2-0), подытожил первую часть противостояния.

– Мы очень рады. Тяжелая игра: как только выходили вперед, соперник сразу сравнивал счёт. Психологически было тяжеловато, конечно, в этом плане. Но слава богу что выстояли и забили свой победный гол. 

– С «Молотом» вы играли относительно недавно в регулярке. Помогло ли то, что соперник свеж в памяти?

– Да нет, почему. У нас есть тренерский штаб, он просматривает все игры,  указывает нам на наши и  на их ошибки, на их слабости, на что давить и всё равно нам, «Молот» это или не «Молот». Без разницы, с кем играть. 

– Что вчера, что сегодня игра очень напряжённая. Можно ли ожидать такие матчи всю серию?

– Конечно можно. «Молот» – хорошая команда, ребята игровые, хорошо играют в пас. Я думаю, будет тяжелая серия. Дай бог, чтоб удача была за нами. 

– Матчи плей-офф играются два дня подряд, а не через день, как в регулярке. Можно считать, что победит тот, кто лучше готов физически?

– Это тоже большую роль играет, но всё-таки выполнение тренерских установок, наверное, более важно, чем физическая форма. Личная цель? Нет, таковой не имеется. Мы команда, мы бьемся за кубок, и мы играем друг на друга, не жадничаем, потому что у нас одна цель, а не у каждого какая-то своя.

– 65 минут штрафа на две команды. С чем на ваш взгляд связано столь большое количество удалений? 

– Потому что суём клюшки куда не надо (смеётся). Поэтому и удалений много.

Пресс-служба ВХЛ