13 Мар

КРТ

2:3

(0:1 2:1 0:1)

БРС

ВВС

2:3 ОТ

(2:0 0:1 0:1 0:1)

НФТ

ТАМ

2:4

(1:0 0:1 1:3)

РСТ

ДЗЛ

5:0

(2:0 2:0 1:0)

ЧЛН

14 Мар

ОКР

1:4

(1:0 0:3 0:1)

ХИМ

ЧЕЛ

0:2

(0:1 0:0 0:1)

МНК

ГОР

3:0

(1:0 2:0 0:0)

АЛТ

ЗРЛ

3:0

(1:0 1:0 1:0)

АКМ

ЮУР

4:2

(0:1 2:1 2:0)

НРК

МГТ

1:0

(0:0 0:0 1:0)

СКЛ

РУБ

0:2

(0:1 0:0 0:1)

РЯЗ

ЮГР

4:5 ОТ

(0:3 1:0 3:1 0:1)

ТРГ

ЮНС

0:2

(0:0 0:0 0:2)

ТРС

ЗВД

3:2 ОТ

(0:0 0:0 2:2 1:0)

МЛТ

ДСП

3:1

(1:0 0:1 2:0)

ОЛМ

НЕВ

9:1

(3:0 2:1 4:0)

ИЖС

15 Мар

ВВС

2:5

(1:1 1:2 0:2)

БРС

ТАМ

3:6

(1:1 0:4 2:1)

БУР

КРТ

5:4

(0:1 4:0 1:3)

ЧЛН

ДЗЛ

0:1

(0:1 0:0 0:0)

НФТ

16 Мар

ОКР

завершен

3:2

РЯЗ

ГОР

завершен

5:4 ОТ

СКЛ

МГТ

завершен

3:2

АЛТ

РУБ

завершен

5:1

ХИМ

ЧЕЛ

завершен

4:1

НРК

ЮУР

завершен

1:4

МНК

ДСП

3-й период

1:3

ТРС

П1
15
X
9
П2
1.08

ЗВД

3-й период

2:3

ИЖС

П1
1.04
X
10
П2
15

ЗРЛ

:

ТРГ

О матче

ЮГР

:

АКМ

О матче

ЮНС

:

ОЛМ

О матче

НЕВ

:

МЛТ

О матче

17 Мар

КРТ

:

НФТ

О матче

ВВС

:

ЧЛН

О матче

ДЗЛ

:

БРС

О матче

РСТ

:

БУР

О матче

18 Мар

ОКР

:

ТРГ

О матче

ЗВД

:

ОЛМ

О матче

ГОР

:

НРК

О матче

ЗРЛ

:

РЯЗ

О матче

ЮУР

:

АЛТ

О матче

ЧЕЛ

:

СКЛ

О матче

МГТ

:

МНК

О матче

РУБ

:

АКМ

О матче

НЕВ

:

ТРС

О матче

ЮНС

:

ИЖС

О матче

ДСП

:

МЛТ

О матче

Первая победа «СКА-Невы», «Югра» увозит из Петербурга максимум

Первая победа «СКА-Невы», «Югра» увозит из Петербурга максимум

Финалисты поменялись соперниками. Итоги двух матчей на Неве – в обзоре 11 сентября.

Победа перед выездом

СКА-Нева-Рубин11092018текст.jpg

В гости к «СКА-Неве» Евгения Михалкевича, под руководством которого «Рубин» в сезоне 2016/17 завоевывал бронзу, пожаловала его бывшая команда, которую армейцам, рисковавшим завершить стартовую домашнюю серию (дерби тоже можно считать её частью) с нулем очком, крайне важно было выиграть.

С некоторой долей допустимой погрешности старт вторничной игры в «Хоккейном городе» был схож с воскресной – хозяева старались играть первым номером, гости редко, но метко бросали. «Рубин», как и в матче с «Динамо», ожидал ошибок оппонентов в собственной зоне, причем выискивать таковые команде Михаила Звягина пришлось заметно меньше, чем два дня назад в «Юбилейном». За пять минут до первого перерыва невские защитники грубо завозились в своей зоне, а затем вдвоем не сумели справиться с подобравшим шайбу Егором Бабенко. Тот, устояв на коньках, выдал филигранный пас на одинокого Дениса Ячменева, который в касание с убойного расстояния расстрелял проводившего первый матч в сезоне Мельничука.

Ответить армейцы сумели лишь к экватору встречи. Длинная позиционная атака, которую хозяева очень кропотливо выстраивали, завершилась красивым исполнением от Данилы Квартальнова, который резко выехал из-за ворот и мощно отправил шайбу под перекладину. А под занавес двадцатиминутки вслед за 73-м номером забросил 72-й. Юксеев разгонял атаку от своих ворот, затем передал шайбу в направлении двух партнеров, которые, впрочем, так неловко разобрались с ситуацией, что самому же Юксееву пришлось подбирать шайбу в середине площадки и высматривать пасом подключившегося к атаке Орловича-Грудкова. Денис кистевым со средней дистанции пробил Назарова и впервые в нынешнем сезоне позволил «Неве» повести в счете.

В третьем периоде тюменцы попытались взвинтить обороты, дабы повторить тот трюк, что был с «Динамо», однако армейцы неплохо действовали в сдерживании – колоссального давления на ворота Мельничука у «Рубина» не получалось. Тем не менее, уже традиционный для этого выезда щекотливый момент на последних секундах «рубиновые» создали – потеря в углу площадки чуть не обернулась для «Невы» фатальностью. За 24 секунды до сирены Мельничук выловил скачущую по ленточке шайбу, а арбитры, невзирая на напор гостей, уверявших, что это гол, оказались неколебимы – видеоповтор подтвердил их первоначальное решение. 2:1 – первая победа серебряного призера в новом сезоне. 

– Победа нам сегодня была необходима, – признается после матча Евгений Михалкевич. - Наверное, первый период ввиду этого напряжения мы провели слабо. Смогли исправить игру во втором периоде, в третьем - выстояли. В отличие от предыдущей встречи играли не так, как хотелось, но, тем не менее, результата достигли. 

Стопроцентная «Югра»

Ходят слухи, что каким-то неведомым образом возле метро, ведущего к динамовскому «Юбилейному» перед сегодняшней встречей торговали шарфиками «Югры». В остальном же события отчетного противостояния развивались достаточно ожидаемо. Команда Тамбиева брала напором, без устали снуя по ханты-мансийской зоне в желании с пятака затолкать шайбу в ворота Иванникова. 

Югорчане в ответ оперировали контратаками, что в целом приносило некоторый успех, пока гости не ошиблись на смене. Нарушив численный состав, «мамонты» позволили петербуржцам доделать незавершенное дело – с четвертой попытки добить шайбу в ворота Андрей Бирюков таки проткнул шайбу под щитком.

После перерыва «Динамо» рвануло вперед и даже забросило вторую, однако видеоповтор безапелляционно опроверг её легитимность. «Югра» ответила выходом 1 в 0, который, впрочем, по фактуре оказался аналогично безрезультативным. Ключевой момент периода, однако, был ещё впереди, причем вновь судьбоносным фактором стал малый скамеечный штраф – на сей раз у «Динамо». Югорчане разыгрывали лишнего не очень уверенно, но под его занавес всё же его реализовали – Антон Ковалев сравнял счет.

Как и в игре с «Рубином», третий период динамовцам задался не так уверенно, как предыдущие – «Югра» давала серьезный отпор и даже сумела перебросать бело-голубых. Динамовцы оклемались к овертайму, который прошел под их диктовку, но так и не завершился голом, что, как оказалось, стоило действующим чемпионам лишнего очка. В буллитной серии югорчане достаточно быстро повели и так и додержали выигрышный для себя гандикап, уехав из Петербурга с максимумом набранных очков. По меркам прошлого сезона – гроссмейстерский результат. 

Пресс-служба ВХЛ
Наверх