27 Янв

ХМК

3:2 ОТ

(0:0 1:1 1:1 1:0)

ЮГР

РЯЗ

1:5

(0:2 1:1 0:2)

РУБ

28 Янв

ОКР

3:1

(0:0 2:1 1:0)

БУР

ЧЕЛ

2:5

(1:3 0:2 1:0)

СКЛ

ЮУР

3:1

(1:0 1:0 1:1)

ЕРМ

ИЖС

5:4 Б

(1:1 2:2 1:1 1:0)

ТМБ

ДСП

4:5

(3:1 0:3 1:1)

ГОР

НФТ

2:3

(1:2 0:0 1:1)

ДЗЛ

НЕВ

2:3

(1:0 0:1 1:2)

ЗРЛ

29 Янв
30 Янв

ОКР

:

РСТ

О матче

П1
2.35
X
3.90
П2
2.55

МНК

:

БУР

О матче

П1
1.33
X
5.40
П2
6.90

НЕВ

:

ГОР

О матче

П1
2.00
X
3.95
П2
3.00

ИЖС

:

ДЗЛ

О матче

П1
2.35
X
3.80
П2
2.55

НФТ

:

ТМБ

О матче

П1
1.67
X
4.10
П2
4.15

ДСП

:

ЗРЛ

О матче

П1
1.75
X
4.00
П2
3.85
31 Янв

АКМ

:

БРС

О матче

01 Фев

МНК

:

РСТ

О матче

МЛТ

:

ДЗЛ

О матче

РУБ

:

ГОР

О матче

ТРС

:

ТМБ

О матче

ЮГР

:

ЗРЛ

О матче

ИЖС

:

ХМК

О матче

НФТ

:

РЯЗ

О матче

ДСП

:

ЧЕЛ

О матче

НЕВ

:

ЮУР

О матче

02 Фев

СКЛ

:

БУР

О матче

АКМ

:

ЛАД

О матче

ЗВД

:

БРС

О матче

Дисциплина превыше всего. Итоги сезона для «Химика»

Дисциплина превыше всего. Итоги сезона для «Химика»

Воскресенская команда неплохо провела регулярный чемпионат, но уступила в первом раунде плей-офф «Зауралью».

IMG_0268.jpg

Как мы прекрасно помним, в прошлом году коллектив из Подмосковья добился примерно схожего результата. Тогда он попал в первом раунде матчей на вылет на «СКА-Неву», и был бит питерцами с сухим счётом 4-0. Преимущество фаворита тогда не вызвало никаких вопросов, и в «Химике» вознамерились серьёзно усилить состав. Для этого из иностранных чемпионатов были выписаны известный по выступлениям за «Сибирь», ЦСКА и «Автомобилист» форвард Дмитрий Моня, игравший в Латвии за «МОГО», а также, защитник Никита Соколов из «Амарилло Буллз» (Северо-американская хоккейная лига). Помимо них, стан жёлто-синих пополнили защитники Кирилл Гавриличев, Константин Фомичёв и Алексей Кириллов, а также, нападающие Андрей Анкундинов и Владимир Дьяченко. Покинули же Воскресенск Кирилл Аблаев, Николай Богомолов, Кирилл Смиязов, Сергей Твёрдохлебов, Денис Коротеев и Евгений Орлов.

Не забудем также, что «Химик» является фарм-клубом «Спартака», в связи с чем воскресенцы иногда получали игроков из состава красно-белых. В разное время «Химику» помогали Артём Воронин, Илья Талалуев, Артём Злобин, Михаил Шалагин, Владислав Провольнев и Александр Трушков. А возглавил команду перед сезоном Вячеслав Козлов. Легендарный в прошлом нападающий, а также, воспитанник воскресенской школы хоккея ранее работал в «Спартаке», в те времена, когда команду возглавлял Герман Титов. Но с осени 2016 года у него не было постоянной тренерской практики.


Впрочем, как показал сезон, Козлову это абсолютно не помешало. Он смог выстроить хорошую и дисциплинированную команду, в лучших традициях «Химика» образца советских времён. Отметим, что среди всех клубов, попавших в плей-офф, жёлто-синие забросили меньше всего шайб (127), но и пропустили всего 98. Меньше было только у победителя регулярного чемпионата «СКА-Невы» (93). Начали воскресенцы «регулярку» с пяти побед подряд над «Сарыаркой», усть-каменогорским «Торпедо», «Звездой», «Молотом-Прикамье» и «Ижсталью». Положило конец этой серии поражение в овертайме от «Нефтяника» со счётом 0:1. Особенно хорош был «Химик» в ноябре и первой половине декабря, когда подопечным Козлова удалось выиграть в двенадцати встречах подряд. В остальном же коллектив из востока Подмосковья примерно поровну делил поражения и победы, особых провалов при этом не допуская.

Регулярный чемпионат воскресенцы закончили на девятом месте в турнирной таблице, набрав по 72 балла вместе с будущим обладателем Кубка Петрова «Сарыаркой». Однако «Химик» оказался выше карагандинцев по дополнительным показателям. Как мы уже говорили выше, в первом раунде плей-офф ему досталось «Зауралье» из Кургана. В регулярном чемпионате эти команды обменялись победами. В середине ноября подопечные Вячеслава Козлова выиграли в гостях со счётом 2:0, а затем, в начале февраля, они уступили на своём льду (1:4).

И, надо сказать, что в этой серии между командами случилась самая настоящая схватка, в лучших традициях кубкового хоккея. Во всех четырёх встречах разрыв в счёте составлял всего одну шайбу. Противостояние началось двумя матчами в Кургане, в которых соперники добыли по одной победе со счётом 1:0, причём «Химик» добился успеха в овертайме. Самой захватывающей, с точки зрения сюжета, получилась третья игра в Воскресенске. Она завершилась со счётом 3:2 в пользу курганцев, а победу им на девятой минуте овертайма принёс гол Евгения Сулимова. В четвёртом матче напряжение било через край, ведь хозяева более не имели права на ошибку. Все решила шайба Камиля Шиафотдинова, заброшенная на 45-й минуте. Таким образом, «Химик» уступил своему сопернику в крайне упорной серии со счётом 1-3.


Козлову удалось создать колючую и дисциплинированную команду, что оценили не только воскресенские болельщики, но и руководство «Авангарда». В следующем сезоне он будет помогать Бобу Хартли. «Химик» же возглавит Олег Горбенко, работавший ранее ассистентом у Николая Борщевского в «Амуре». Получится ли у него повторить или превзойти успех Козлова — увидим.

Пресс-служба ВХЛ