Последние приготовления

Межсезонье подходит к концу, уже на следующей неделе команды начнут собираться для подготовки к новому чемпионату. В последние дни отпуска несколько клубов назвали имена главных тренеров.

Тертышный остается, у «Ермака» и «Номада» новые наставники

Тертышный 28062020текст.jpg

«Челмет» довольно долго «молчал» относительно главного тренера на новый сезон, и только в конце июня руководство остановилось на кандидатуре Алексея Тертышного, который работал с командой в чемпионате 2019-2020. Тертышный достаточно давно в тренерской системе челябинского клуба — с 2013 года (с перерывами), знает реалии местного хоккея и хорошо знаком с наставником главной команды города — выступающего в КХЛ «Трактора». Именно этот фактор сыграл ключевую роль при назначении.

«Очень важный аспект для реализации наших общих планов — это синхронизация требований к хоккеистам по единой игровой модели во всех командах системы, — рассказал генеральный директор „Трактора“ Иван Савин. — Она может быть достигнута только при хорошем контакте с главным тренером первой команды Анваром Гатиятулиным. У Алексея Тертышного этот контакт есть, они работали вместе. Проанализировав все аспекты, в том числе и потенциал, мы решили, что именно Алексей Викторович является наилучшим кандидатом на роль главного тренера „Челмета“. Можно смело доверять ему каждого хоккеиста в частности и всю команду в целом, он со своей задачей справится».

В то же время нур-султанский «Номад» и ангарский «Ермак» выбрали новых главных тренеров. Казахстанский клуб в последние шесть лет возглавлял Юрий Михайлис, но нынешним летом он пошел на повышение в клуб КХЛ «Барыс». Его место у руля «Номада» занял Александр Высоцкий.

Александр Анатольевич работает в системе «Барыса» на протяжении девяти лет, имеет тренерский опыт выступления в КХЛ, ВХЛ, ОЧРК, МХЛ и на международном уровне. Последние шесть сезонов Высоцкий работал в тренерском штабе «Снежных Барсов» (МХЛ), также трудился в молодежной сборной Казахстана. Концовку прошлого сезона он провел в должности главного тренера ХК «Астана», выступающего в чемпионате Казахстана.

А «Ермак» после очередного неудачного сезона отказался от услуг Андрея Кирдяшова и пригласил на должность рулевого Виталия Соловьева, который последние три сезона руководил молодежной командой «Авто» из Екатеринбурга и завоевывал со своими подопечными серебряные медали МХЛ.

Одни собираются уже завтра, другим пришлось корректировать планы

Лада 28062020текст.jpg

Даты начала предсезонных сборов у команд ВХЛ разнятся — кто-то планирует начать подготовку с первых чисел июля, кто-то в середине месяца. Раньше всех решила собраться «Лада» — медицинский осмотр команды назначен на 29-30 июня. Тренировочный процесс автозаводчиков будет проходить в Тольятти, запланировано несколько поездок на контрольные матчи (в Казань и Альметьевск), а также два турнира — домашний «Кубок LADA» и соревнования в Санкт-Петербурге.

Поделились предсезонными планами еще несколько клубов. «Динамо» (Московская область) выйдет из отпуска 3 июля, сборы проведет в Новогорске, там же сыграет несколько товарищеских встреч, а в конце августа поедет на турнир в Санкт-Петербурге. ХК «Тамбов» соберется 5 июля, будет тренироваться дома, в августе проведет домашний турнир и съездит в Пензу на «Кубок Дизеля». У ХК «Рязань», который начнет подготовку 8 июля, в планах поездка в Подмосковье на несколько контрольных матчей с командами столичного региона, а также участие в тамбовском турнире.

«Сокол» пока не заявился ни на один предсезонный Кубок, но запланировал матчи против «Ермака», «Звезды», а также команды КХЛ «Амур». «Торпедо-Горький», напротив, решил сыграть на двух турнирах в августе — Мемориале Дроздецкого в Петербурге и «Кубке LADA». Отметим, что горьковчане начнут подготовку довольно поздно — 13 июля.
«Буран» планировал начать работу 1 числа, но вынужден перенести сборы  — в Воронежской области продлили режим самоизоляции до 5 июля. Соответственно, собраться хоккеисты смогут не ранее 6 числа.

«Этот пятидневный отрезок уже нарушил план тренировок, — посетовал гендиректор „Бурана“ Михаил Бирюков. — Я очень надеюсь, что мы сможем адаптироваться к этим изменениям, и они потом не скажутся на результате. Хотя с учетом того, что предварительно сезон стартует уже 4 сентября, у нас каждый день на вес золота. Мы все выражаем огромную надежду на то, что скоро нам разрешат собрать команду в Воронеже и начать тренироваться».

Пресс-служба ВХЛ
20:00 06/28/2020

ЛЕНТА