Александр Журик: не будем посыпать голову пеплом

Тренер «Металлурга» Александр Журик рассказал о втором матче с «Дизелем» (0:6).

- В чем причины такого результата матч в Пензе?

- Причина, думаю, в том, что это все-таки летний период подготовки. У разных тренеров разные программы подготовки. Где-то, считаю, мы были не в лучшей физической форме, наш вратарь не очень удачно сыграл. Поэтому, касательно результата, можно говорить о ряде причин, почему так случилось, но не будем посыпать голову пеплом - это предсезонная подготовка и всего лишь одна из товарищеских игр. Идем дальше, готовимся, работаем. Я думаю, что дальше все будет нормально.

- Болельщики делают первые выводы и кто-то говорит о том, что «Металлург» - это команда одного звена. Намекая на звено Валерия Полякова, в которое также входят Даниил Ердаков и Олег Ломако.

- Опять же попрошу болельщиков набраться терпения: идет период притирки игроков, понимания того, как они могут взаимодействовать в команде - это процесс сложный и трудоемкий. Поэтому прошу болельщиков набраться терпения по этому вопросы и не паниковать раньше времени.

- С позитивной стороны кого-то из хоккеистов по этому матчу можно отметить?

- Знаете, когда такой счет на табло, думаю, что никого нельзя отметить. Все могли сыграть лучше.

- Какой дальнейший тренировочный план у команды на ближайшие дни после контрольных матчей?

- Все идет по плану, идет процесс тренировок - все стандартно, работаем и утром, и вечером. Конечно, мы сделаем выводы, что и почему произошло во втором матче с «Дизелем» и будем двигаться дальше.

- Какие-то кадровые решения по составу могут последовать?

- Это внутрикомандный процесс, не хотелось бы обсуждать. Оставим эту тему для команды, для тренеров.

Пресс-служба ХК «Металлург»
12:01 08/02/2020

ЛЕНТА