25 Сен

ГОР

1:4

(0:0 0:2 1:2)

ДСП

ЗРЛ

3:5

(0:1 1:1 2:3)

НЕВ

БУР

3:4

(0:3 1:0 2:1)

ОКР

26 Сен

ЕРМ

4:3

(1:0 0:2 3:1)

ЮУР

СКЛ

2:1 ОТ

(0:0 0:1 1:0 1:0)

ЧЕЛ

ТМБ

5:4

(1:1 3:2 1:1)

ИЖС

ДЗЛ

3:2

(1:0 1:0 1:2)

НФТ

27 Сен

РУБ

3:2

(2:1 1:0 0:1)

ХМК

ЮГР

6:1

(2:0 3:0 1:1)

РЯЗ

28 Сен

ЕРМ

3:4 ОТ

(1:1 2:1 0:1 0:1)

ЧЕЛ

СКЛ

4:5 ОТ

(2:4 2:0 0:0 0:1)

ЮУР

БРС

завершен

3:4 ОТ

ЛАД

АКМ

завершен

5:4 ОТ

РСТ

29 Сен

РУБ

:

РЯЗ

О матче

ЮГР

:

ХМК

О матче

П1
1.80
X
3.90
П2
3.75
30 Сен

ЕРМ

:

ЗРЛ

О матче

СКЛ

:

ГОР

О матче

ОКР

:

ЧЕЛ

О матче

НФТ

:

МЛТ

О матче

АКМ

:

БУР

О матче

ЗВД

:

РСТ

О матче

01 Окт

МНК

:

ЮУР

О матче

ЮГР

:

ДЗЛ

О матче

РУБ

:

ТМБ

О матче

ДСП

:

ХМК

О матче

НЕВ

:

РЯЗ

О матче

Герман Скоропупов: форум «большой восьмерки» начинается

Своим мнением об итогах первого этапа плей-офф ВХЛ и перспективах второго раунда поделился управляющий директор лиги Герман Скоропупов.

- Итак, первый этап плей-офф ВХЛ сезона-2013/14 завершен. Далее за «Братину» бороться будут лишь восемь клубов. Внешне все выглядит вполне логично: почти везде победили команды, занявшие более высокие места в регулярном чемпионате.
- И все-таки ни для кого 1/8 финала не стала легкой прогулкой. Даже двукратному и действующему чемпиону пришлось изрядно попотеть, чтобы со своего первого места одолеть 16-ю команду регулярного чемпионата, впервые вышедшую в плей-офф. И пусть никого не смущает тот факт, что ни одна серия не продолжалась, что называется, «до последнего патрона», все завершились досрочно. Мы получили три серии со счетом 4-0, две – со счетом 4-1, и еще три – 4-2. Но тенденция, замеченная всеми без исключения еще в регулярном чемпионате, тенденция к тому, что ни одна победа не досталась «малой кровью», нашла свое отражение и даже усилилась в плей-офф.

Судите сами: «Торос» у себя дома выигрывает «на тоненького», с преимуществом всего в одну шайбу. «Молот-Прикамье» два из четырех своих победных матчей завершает в овертайме, «Сарыарка» и «Рубин» начинают с домашних поражений. И пусть в конечных результатах всей серии было гораздо больше логики, но по ходу матчей 1/8 финала было много интересного и непредсказуемого.

- Для вас лично кто стал главным открытием и разочарованием первого этапа плей-офф?
 - Мне хотелось бы отдельно поздравить с попаданием в четвертьфинал две команды. Во-первых, «Южный Урал», которому наконец-то удалось преодолеть первый этап. Чего раньше никак не получалось. И, во-вторых, «Дизель», переживший по ходу сезона, по сути, два перерождения. Крайне приятно, что в Пензе пошли по пути здравого смысла, что вернули прежнее руководство, а руководству этому удалось вернуть главного тренера. Все это происходило уже практически на флажке регулярного чемпионата, но результат, тем не менее, уже можно считать для «Дизеля» положительным.

К разочарованиям первого раунда плей-офф я бы отнес две команды. Конечно, мы больше ожидали от ТХК. Тем более, в сражении со своим принципиальнейшим соперником. Еще надеялись, что успешнее выступит «Нефтяник». Он показал не тот результат, которым можно гордиться.

- Есть ли какие-нибудь новости по будущему, пятому, чемпионату ВХЛ? По составу команд-участниц?
- Во вторник встречаемся с руководством воскресенского «Химика». Думается, по итогам этой встречи будет более ясная картина относительно перспектив подмосковного клуба в ВХЛ.

Неизменной остается наша позиция по московскому «Спартаку». Подчеркну еще раз: «Спартак» должен играть в КХЛ. Но, как мы видим, финансовый вопрос до сих пор не решен, а времени для его решения остается все меньше…

Не исключено возвращение в лигу белорусской команды. Но там принципиальное решение об участии «Юности» в ВХЛ будет приниматься на самом верху и только по окончании чемпионата мира, который, как известно, пройдет в Минске. Однако в отношении «Юности» действует как минимум одно обязательное условие: при желании выступать в ВХЛ, клуб непременно должен отказаться от участия в чемпионате Беларуси.

Есть одна новость со знаком минус, она касается саратовского «Кристалла». Чего уж теперь скрывать, все его сезоны в ВХЛ были с финансовой стороны весьма проблематичными. В последнее время ситуация только усугубилась. Лига отправила руководству области весьма серьезное письмо. Но, судя по всему, действенных мер не принимается, и вполне возможно, уже в ближайшее время мы вынуждены будем принимать по этой команде весьма нелегкое решение. Всем будет жаль, но другого выхода просто не останется.

- Последний вопрос: что ждете от четвертьфинальных поединков?
- Есть у меня подозрение, что с результатом в серии 4-0 мы в этом сезоне, скорее всего, попрощались. А вот с результатом 4-3 совсем скоро познакомимся. Думаю, даже не один раз. На этом этапе уже не осталось команд, для которых само попадание в плей-офф является выполнением сезонной задачи. Остались команды с психологией победителя, с желанием пройти плей-офф до конца. Значит, накал борьбы усилится. Значит, нас ждет еще больше хорошего хоккея. Форум «большой восьмерки» начинается!
Герман Скоропупов