20 Апр

ДСП

6:2

(2:0 2:0 2:2)

РУБ

21 Апр

ДСП

2:3 ОТ

(2:0 0:1 0:1 0:1)

РУБ

24 Апр

РУБ

2:1 ОТ

(1:0 0:1 0:0 1:0)

ДСП

Нижний Тагил - столица «Русской классики»-2015

На пресс-конференции во Дворце ледового спорта им. В.К.Сотникова  было объявлено, что «Русская классика»-2015 пройдет в Нижнем Тагиле.

 Матч, ставший визитной карточкой Высшей хоккейной лиги, состоится 14 февраля 2015 года на футбольном стадионе «Спутник» в Нижнем Тагиле, где местный «Спутник» примет «Южный Урал» из Орска. Начало матча в 11:00 по московскому времени. 

Ранее состоялось совещание, на котором был обсужден детальный план мероприятий и составлена концепция дальнейших действий по подготовке к «Русской классике». В рабочей встрече приняли участие организаторы поединка - руководство «Уралвагонзавода», Высшей хоккейной лиги и хоккейного клуба «Спутник».

- Мы благодарны Высшей хоккейной лиге за оказанное доверие и с радостью заявляем, что «Русская классика»-2015 пройдет в Нижнем Тагиле. Матчи под открытым небом являются неотъемлемой частью чемпионатов во многих странах, но в России подобный проект осуществляют лишь в ВХЛ, и мы рады быть его частью, - отметил Алексей Жарич.

- Мы очень признательны руководству «Уралвагонзавода» и лично его генеральному директору Сиенко Олегу Викторовичу за инициативу в проведении «Русской классики». Это событие - важная страница в истории Нижнего Тагила и всего нашего спорта. Этот матч откроет программу празднования 70-летия победы советского народа над немецко-фашистскими захватчиками, - отметил Герман Скоропупов.

Первый в истории матч регулярного чемпионата ВХЛ на открытом воздухе - «Русская классика» был сыгран 17 февраля 2012 года на стадионе «Центральный» в Красноярске. Местный «Сокол» уступил ярославскому «Локомотиву» со счетом 2:3. На матче был установлен рекорд посещаемости для хоккейных матчей в России — 16 100 зрителей. Столицей второй «Русской классики» стал Челябинск. 19 января 2014 года на стадионе «Центральный» в Челябинске в присутствии 9 100 зрителей местный «Челмет» сыграл с тольяттинской «Ладой». Гости снова оказались сильнее 5:2.
Пресс-конференция в Нижнем Тагиле