Трансферы дня: Шибаев в ТХК, Жилин – в «Соколе»

Клубы ВХЛ продолжают комплектовать составы на предстоящий сезон.

Так, «Дизель» расторг контракты сразу с пятью игроками - Ильей Яковлевым, Никитой Жуковым, Денисом Беловым, Валентином Вахтиным и Сергеем Явиным.

А ТХК, наоборот, получил подкрепление – его новичком стал 28-летний форвард Александр Шибаев. Он, кстати, уже играл в тверской команде в сезоне 2009/10, когда ТХК участвовал в высшей лиге, провел тогда 38 матчей и набрал 42 (14+28) очка. Примечательно, что в сезоне 2010/11 после объединения команд КХЛ «Динамо» и ХК МВД и образования фарм-клуба бело-голубых в ВХЛ Александр оказался в Твери уже с этим коллективом. Последующие пять лет хоккеист повел в структуре этого клуба.

«Адмирал» согласно договору о сотрудничестве отправит в «Сокол» пятерых игроков. 25-детнего вратаря Андрея Стельмаха, 24-летнего защитника Григория Глебова, двух форвардов - 27-летнего форварда Дмитрия Саюстова и 25-летнего Артема Подшендялова. А также, и это главный трансфер, 23-летнего лучшего снайпера плей-офф ВХЛ-2015, игрока обороны Николая Жилина. Информация об этом размещена на странице «Адмирала» на сайте КХЛ. И по данным пресс-службы ВХЛ, хоккеисты должны прибыть в расположение красноярской команды к турниру в Твери, который начнется 11 августа.

Предсезонный лагерь ХК «Саров» пополнили еще трое хоккеистов. Вратарь Владимир Крамарь – воспитанник омского хоккея, в послужном списке имеет опыт выступления за клубы ВХЛ («Кристалл», «Буран») и КХЛ («Барыс»). Защитник Илья Декало – представитель хабаровской хоккейной школы, начало карьеры провел в системе МХЛ за подмосковный клуб «Атланты», в сезоне-2014/15 защищал цвета «Динамо» (Санкт-Петербург, МХЛ). Нападающий Алексей Шамин – является воспитанником школы ярославского «Локомотива», цвета которого защищал вплоть до сезона 2013/2014. Предыдущий хоккейный год форвард провел в Рязани. Со всеми игроками заключены просмотровые контракты.
15:00 08/06/2015

ЛЕНТА