Дубль Федорова, снегопад и валенки

Как ЦСКА принял участие в «Русской классике».

«Русская Классика» в Твери получилась одной из самых масштабных и запоминающихся за всю историю проведения матчей на "Русская классика"-2016открытом воздухе в нашей стране. И если матч между ТХК и «Бураном» запомнился крутым сюжетом, в котором были и скандалы, и неожиданная развязка, то встреча между ЦСКА и СКА МВО в первую очередь запомнится антуражем и возвращением на лед (пусть и в товарищеском матче) Сергея Федорова. Да еще каким! Впрочем, обо всем по порядку.

Последний раз в истории московские и калининские армейцы встречались более полувека назад, в чемпионате СССР 1962/63. После этого СКА МВО продолжал свои выступления в Первой лиге. Интересный факт: за команду из Калинина в свое время выступал нынешний рулевой ЦСКА Дмитрий Квартальнов. А в составе ЦСКА хватает игроков, в свое время защищавших цвета тверского хоккея. В разное время на берегах Волги поиграли Денис Денисов, Александр Радулов, Александр Кутузов, Роман Любимов и Михаил Науменков. Так что предыстория у матча получилась весьма богатой.

По прибытии в Тверь армейцев ждал сюрприз – капитан ЦСКА и коренной тверич Денис Денисов был «обменян» в команду соперника.

– Если честно, то я не ожидал, что буду играть за СКА МВО, – признался Денис пресс-службе клуба. – Ехал с уверенностью, что буду выступать за ЦСКА, приехал, а мне говорят, иди, мол, в другую раздевалку. Но так еще интереснее. Признаюсь, есть очень большое желание сегодня победить.

Перед самим матчем вызывала опасения погода – днем в Твери шел дождь. Впрочем, к началу матча он сменился снегопадом, не "Русская классика"-2016прекращавшимся до последних минут игры. Чтобы игрокам не было холодно, на скамейках в изобилии были разложены теплые пледы, а тренеры в качестве утепления получили фирменные валенки.

Играть в сильный снег – отдельное «удовольствие». Возле обоих ворот быстро образовались приличные сугробы, да и на остальной части площадки шайба постоянно вязла в снегу. Тем не менее, красно-синие смогли открыть счет уже на третьей минуте, когда лед еще оставался достаточно чистым. И сделал это Сергей Федоров, удачно сыгравший перед воротами хозяев. Игроки СКА МВО отыгрались через минуту усилиями Ждахина. В оставшееся время первого периода зрители увидели много борьбы, но из-за упомянутого выше снегопада счет так и не изменился.

Вторая двадцатиминутка осталась за армейцами Москвы. Сначала Да Коста сыграл на добивании, с острого угла поразив ворота Еременко. А ближе к перерыву Сергей Федоров в большинстве изумительным по точности броском прошил занявшего место в воротах хозяев Хорошуна оформил дубль.

В третьем периоде Пайор и Ковальчук помогли СКА МВО вернуться в игру. Судьба матча должна была решиться в серии буллитов. Игроки ЦСКА не смогли реализовать ни одной попытки, а у тверских армейцев был точен Кокарев.

Пресс-служба ЦСКА
11.02.2016

ЛЕНТА

08.05.2016, воскресенье В третьей части сериала про советско-канадское противостояние в хоккее Станислав Гридасов рассказывает о первом в истории матче, в котором наша сборная сыграла на территории Канады.
27.04.2016, среда Во второй части сериала «Любимые классики» Станислав Гридасов рассказывает о том, как канадцы бросили вызов советским хоккеистам
23.03.2016, среда В новом сериале на сайте ВХЛ Станислав Гридасов рассказывает о том, как канадцы и русские учились друг у друга
29.02.2016, понедельник Впереди целый год, за это время можно и придумать, и воплотить в жизнь все, что угодно.
27.02.2016, суббота На освещение «Русской классики», проходившей в Твери, были брошены лучшие силы телеканала Матч ТВ. В том числе и прекрасная Дарья Миронова, украшавшая собой скамейки запасных прямо во время матча. И не побоявшаяся прямо во время матча брать интервью у игроков и тренеров.
19.02.2016, пятница Что общего между Александром «Тренером на миллион» Титовым и Андреем «Порванная рубашка» Разиным? И кто писал сценарий к матчу ТХК – «Буран»?
18.02.2016, четверг Нижегородцы и бывшие игроки нижегородских клубов - на «Русской Классике-2016» в Твери.
12.02.2016, пятница Праздник хоккея в Твери с участием ярчайших звезд и извечных противников стал лучшей рекламой российского хоккея.
В свете «Русской классики» в Твери корреспондент Sovsport.ru вспомнил первое интервью с юным Александром Радуловым, случившееся как раз в этом волжском городе.
Московский ЦСКА проиграл первый в истории Кубок «Русской классики» - товарищеский матч на футбольном стадионе «Химик» в Твери.
11.02.2016, четверг Тверь на несколько дней стала центром российской хоккейной жизни, в ней прошла «Русская классика».
ВХЛ уже в четвертый раз провела «Русскую классику» - матч под открытым небом. А вот в КХЛ этого не было еще ни разу, не считая звездного шоу на Красной площади (3000 зрителей). Почему?
10.02.2016, среда В Твери опять сыграли на улице и подарили зрителям праздник.
В Твери состоялась вторая часть «Русской классики»
Во вторник был сыгран заключительный матч «Русской классики», которая в этом году вышла за рамки уикэнда. На стадионе «Химик»  вечером 9 февраля ЦСКА проиграл СКА МВО, а Квартальнов пожалел о закрытии трансферного окна.
В Твери состоялся гала-матч на открытом воздухе между ЦСКА и сборной командой СКА МВО.
В Твери СКА МВО и ЦСКА разыграли Кубок «Русской классики». Здесь служил Квартальнов, рос Ковальчук и играл Радулов.
09.02.2016, вторник За 880 лет не рождалось в Твери круче спортсмена, чем хоккеист Ковальчук. И вот Илья приехал домой – на гала-матч между СКА МВО и ЦСКА в рамках «Русской классики».
08.02.2016, понедельник В воскресенье ВХЛ проводила «Русскую классику» в Твери на открытом футбольном стадионе «Химик». Заснеженные сугробы на трибунах были расцвечены и ярко-алыми стягами «Витязя».
В Твери прошел матч между ТХК и «Бураном», во время которого Александр Титов на глазах превращался в большого тренера.